콩 치즈 타르트 - 02월 이달의음식
 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											기본정보
| 재료 | ▶타르트지 재료 : 불린 콩(300g), 버터(80g), 달걀(1개), 소금(½작은술) ▶치즈 필링 재료 : 두부(30g), 크림치즈(200g), 설탕(80g), 달걀노른자(1개), 달걀(1개) | 
| 만드는 법 | 1. 김이 오른 찜기에 불린 콩을 넣어 30분간 찐다. 2. 찐 콩을 으깬다. *TIP! 곱게 으깨지 않는 것이 식감이 좋아요. 3. 으깬 콩에 버터, 달걀, 소금을 넣어 반죽한다. 4. 조금씩 떼어낸 뒤 타르트 틀에 모양을 잡아 180℃로 예열된 오븐에 15분 간 구워 꺼낸다. 5. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 면포에 꼭 짜 물기를 제거한다. 6. 으깬 두부와 치즈 필링 재료를 모두 섞는다. *TIP! 크림치즈는 상온에 2시간 이상 | 
| 단체급식 적용법 | - 시판 타르트지에 크림치즈 필링을 사용해도 좋다. - 전날 만들어 사용해도 좋다. - 반죽에 다진 견과류를 넣어도 좋다. - 두부는 순두부를 사용해도 좋다. - 타르트 틀 대신 오븐팬에 구워 먹기 좋은 크기로 잘라서 제공해도 좋다. | 
콩 치즈 타르트 (1인분)
| 에너지 (kcal) | 탄수화물 (g) | 지질 (g) | 단백질 (g) | 식이섬유 (g) | 
|---|---|---|---|---|
| 833.97 | 45.37 | 61.52 | 30.48 | 8.8 | 
| 비타민A (ug RE) | 비타민E (mg) | 비타민C (mg) | 티아민 (mg) | 리보플라빈 (mg) | 칼슘 (mg) | 나트륨 (mg) | 칼륨 (mg) | 철 (mg) | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 458.83 | 2.77 | 0 | 0.33 | 0.44 | 226.47 | 681.78 | 834.3 | 5.41 | 

 
 
							  








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