콩 치즈 타르트 - 02월 이달의음식

  • 콩 치즈 타르트
  • 콩 치즈 타르트
  • 콩 치즈 타르트
  • 콩 치즈 타르트
  • 콩 치즈 타르트
  • 콩 치즈 타르트
  • 콩 치즈 타르트
  • 콩 치즈 타르트
  • 콩 치즈 타르트
  • 기본정보

    재료 ▶타르트지 재료 : 불린 콩(300g), 버터(80g), 달걀(1개), 소금(½작은술)
    ▶치즈 필링 재료 : 두부(30g), 크림치즈(200g), 설탕(80g), 달걀노른자(1개),
    달걀(1개)
    만드는 법 1. 김이 오른 찜기에 불린 콩을 넣어 30분간 찐다.
    2. 찐 콩을 으깬다. *TIP! 곱게 으깨지 않는 것이 식감이 좋아요.
    3. 으깬 콩에 버터, 달걀, 소금을 넣어 반죽한다.
    4. 조금씩 떼어낸 뒤 타르트 틀에 모양을 잡아 180℃로 예열된 오븐에 15분
    간 구워 꺼낸다.
    5. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 면포에 꼭 짜 물기를 제거한다.
    6. 으깬 두부와 치즈 필링 재료를 모두 섞는다.
    *TIP! 크림치즈는 상온에 2시간 이상
    단체급식 적용법 - 시판 타르트지에 크림치즈 필링을 사용해도 좋다.
    - 전날 만들어 사용해도 좋다.
    - 반죽에 다진 견과류를 넣어도 좋다.
    - 두부는 순두부를 사용해도 좋다.
    - 타르트 틀 대신 오븐팬에 구워 먹기 좋은 크기로 잘라서 제공해도 좋다.

    콩 치즈 타르트 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    833.97 45.37 61.52 30.48 8.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    458.83 2.77 0 0.33 0.44 226.47 681.78 834.3 5.41
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제