호박고지 잡채 - 10월 이달의음식

  • 호박고지 잡채
  • 호박고지 잡채
  • 호박고지 잡채
  • 호박고지 잡채
  • 호박고지 잡채
  • 호박고지 잡채
  • 호박고지 잡채
  • 호박고지 잡채
  • 호박고지 잡채
  • 기본정보

    재료 ▶ 재 료 : 애호박고지 60g
    ▶ 부재료 : 당근 50g, 양파 30g, 소고기 100g, 데친느타리버섯 80g,
    당면 60g, 간장 3큰술, 다진 파 25g, 다진 마늘 15g,
    참기름 약간, 후추 약간
    만드는 법 1. 애호박고지와 당면은 각각 물에 불린다.
    2. ①의 불린 당면은 건져서 끓는 물에 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라
    주고, 호박고지는 물기를 짠 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
    3. 소고기는 채 썰어 간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름과 후추를 넣어
    양념한다.
    4. 당근, 양파는 채 썰어 준비한다.
    5. 기름을 두른 팬에 ③의 소고기와 볶다가 80% 정도 익으면 느타리버
    섯을 함께 볶고, ④의 당근, 양파, ②의 호박고지를 넣어 볶아
    단체급식 적용법 ▶ 소고기 대신 돼지고기나, 닭가슴살 또는 오징어를 사용해도 좋다.
    ▶ 애호박고지는 멸치육수 또는 해산물(바지락, 미더덕 등)을 넣어
    들깨가루를 풀어 들깨탕으로 이용해도 좋다.

    호박고지 잡채 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    177.6 28.9 4.4 9.5 3.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    201.8 4.7 8.1 0.1 0.1 53.6 485.8 747.8 3.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제