단호박 영양닭찜 - 10월 이달의음식

  • 단호박 영양닭찜
  • 단호박 영양닭찜
  • 단호박 영양닭찜
  • 단호박 영양닭찜
  • 단호박 영양닭찜
  • 단호박 영양닭찜
  • 단호박 영양닭찜
  • 단호박 영양닭찜
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 단호박 1개
    ▶ 부재료: 닭다리 4개, 밤 3개, 양파 100g, 당근 60g, 대추 3개, 은행
    5개, 양송이 3개, 잣 1큰술, 호두(반태) 5조각
    ▶ 양념장: 간장 50g, 설탕 8g, 다진마늘 6g, 다진파 15g, 참기름 5g,
    깨소금 10g, 후춧가루 약간
    만드는 법 1. 단호박은 뚜껑을 만들어 속을 파낸다(미리 절반정도 익히면 쉽게
    잘라진다).
    2. 닭다리는 뼈를 발라내고, 간장, 깨소금, 설탕, 다진 파·마늘, 참
    기름, 후추로 양념하여 준비한다.
    3. 양파는 2×2 cm로 자르고, 당근은 2×2 cm로 썰어서 모서리를 정리
    한다. 양송이는 4등분하여 자른다.
    4. 달군팬에 기름을 두르고, ②의 닭다리를 구워 한입크기로 자른다.
    5. ④의 팬에 양파, 당근, 대추, 은행, 양송이, 밤, 호두
    단체급식 적용법 ▶ 단호박을 큼직큼직하게 썰어서 사용하는 것이 편리하다.

    단호박 영양닭찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    371.6 52.6 12.4 20.9 6.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    1568.1 5.7 48.3 0.2 0.3 71.7 414.4 1584.9 3.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제