단감 튀김 - 10월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료 : 단감 2개, 튀김가루 4큰술, 식용유 ▶ 부재료 : 튀김옷-튀김가루 100g, 다진 깻잎 30g, 계란 흰자 1개, 얼음물 150g |
만드는 법 | 1. 단감은 씨를 제거한 후 0.7 cm 두께로 도톰하게 썰어 준비한다. 2. ①의 단감에 튀김가루를 묻혀 준다. 3. 볼에 튀김가루와 다진 깻잎, 계란 흰자를 넣어 얼음물로 반죽을 준비 한다. 4. ②의 단감을 반죽에 적셔 170℃ 정도의 튀김팬에서 노릇하게 튀겨 준다. 5. 튀김을 접시에 담아낸다. |
단체급식 적용법 | ▶ 계절과일을 이용해도 좋다. |
단감 튀김 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
178.6 | 43.7 | .6 | 4.1 | 3.1 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
446.2 | 0.5 | 10 | 0.1 | 0.2 | 36.3 | 363.7 | 351.5 | 3.1 |
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