단감 튀김 - 10월 이달의음식

  • 단감 튀김
  • 단감 튀김
  • 단감 튀김
  • 단감 튀김
  • 단감 튀김
  • 단감 튀김
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 단감 2개, 튀김가루 4큰술, 식용유
    ▶ 부재료 : 튀김옷-튀김가루 100g, 다진 깻잎 30g, 계란 흰자 1개,
    얼음물 150g
    만드는 법 1. 단감은 씨를 제거한 후 0.7 cm 두께로 도톰하게 썰어 준비한다.
    2. ①의 단감에 튀김가루를 묻혀 준다.
    3. 볼에 튀김가루와 다진 깻잎, 계란 흰자를 넣어 얼음물로 반죽을 준비
    한다.
    4. ②의 단감을 반죽에 적셔 170℃ 정도의 튀김팬에서 노릇하게 튀겨
    준다.
    5. 튀김을 접시에 담아낸다.
    단체급식 적용법 ▶ 계절과일을 이용해도 좋다.

    단감 튀김 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    178.6 43.7 .6 4.1 3.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    446.2 0.5 10 0.1 0.2 36.3 363.7 351.5 3.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제