홍시소스 & 구운채소샐러드 - 10월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료: 홍시 2개, 곶감 2개 ▶ 부재료: 죽순 200g, 양파 100g, 애호박 80g, 가지 100g, 홍·노랑 파프리카 1/3개, 식초 60g, 설탕 12g, 유자청 20g, 소금약간 |
만드는 법 | 1. 홍시는 망채에 껍질과 씨를 제거하여 준비한다. 2. ①에 홍시와 식초, 설탕, 유자청, 소금을 혼합하여 소스를 냉장 보관한다. 3. 죽순은 끓는 물에 데쳐서 모양을 살려서 썰어둔다. 4. 양파는 3등분으로 자르고 가지와 애호박, 홍·노랑파프리카는 1×4 cm 로 썰고, 곶감은 채로 썰어 준비한다. 5. 재료는 팬에 기름 없이, 또는 오븐에 모두 구워서 준비한다. 6. 구운 채소와 죽순을 접시에 담고 홍시소스와 함께 제공한다. |
단체급식 적용법 | ▶ 홍시소스는 구운 채소뿐만이 아니라 신선채소, 모듬과일 또는 육류 와 혼합샐러드 등 모든 샐러드 재료의 소스로 활용하면 좋다. |
홍시소스 & 구운채소샐러드 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
126.7 | 32.6 | .5 | 3.6 | 8.5 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
121.5 | 0.9 | 62.6 | 0.2 | 0.1 | 35.6 | 264.8 | 700.4 | 1.6 |
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