홍시소스 & 구운채소샐러드 - 10월 이달의음식

  • 홍시소스 & 구운채소샐러드
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 홍시 2개, 곶감 2개
    ▶ 부재료: 죽순 200g, 양파 100g, 애호박 80g, 가지 100g, 홍·노랑
    파프리카 1/3개, 식초 60g, 설탕 12g, 유자청 20g, 소금약간
    만드는 법 1. 홍시는 망채에 껍질과 씨를 제거하여 준비한다.
    2. ①에 홍시와 식초, 설탕, 유자청, 소금을 혼합하여 소스를 냉장
    보관한다.
    3. 죽순은 끓는 물에 데쳐서 모양을 살려서 썰어둔다.
    4. 양파는 3등분으로 자르고 가지와 애호박, 홍·노랑파프리카는 1×4 cm
    로 썰고, 곶감은 채로 썰어 준비한다.
    5. 재료는 팬에 기름 없이, 또는 오븐에 모두 구워서 준비한다.
    6. 구운 채소와 죽순을 접시에 담고 홍시소스와 함께 제공한다.
    단체급식 적용법 ▶ 홍시소스는 구운 채소뿐만이 아니라 신선채소, 모듬과일 또는 육류
    와 혼합샐러드 등 모든 샐러드 재료의 소스로 활용하면 좋다.

    홍시소스 & 구운채소샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    126.7 32.6 .5 3.6 8.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    121.5 0.9 62.6 0.2 0.1 35.6 264.8 700.4 1.6
           

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