무켜피클 - 11월 이달의음식

  • 무켜피클
  • 무켜피클
  • 무켜피클
  • 무켜피클
  • 무켜피클
  • 무켜피클
  • 무켜피클
  • 무켜피클
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 무 600g
    ▶ 부재료: 양배추 300g, 마늘 50g, 생강 10g, 까나리액젓 50g, 소금 60g,
    설탕 200g, 식초 320g, 비트 30g
    만드는 법 1. 무는 흐르는 물로 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 0.2cm 두께로 동그랗게
    편으로 모양 썰기를 한다.
    2. 양배추는 여러 잎을 각각 떼고, 깨끗이 씻어 무 크기만하게 썰어 준비
    한다.
    3. 마늘과 생강은 채로 썰어 준비한다.
    4. 무와 양배추, 마늘, 생강을 켜켜로 올리고 까나리액젓, 소금, 설탕,
    식초, 비트를 넣어 소스를 만들어 비트색이 들도록 절인 후 숙성시켜
    냉장 보관한다.
    5. 완성된 재료를 접시에 담아낸다.
    단체급식 적용법 ▶ 불고기, 닭갈비 등 육류 배식메뉴와 함께 쌈용 피클로 제공하면 좋다.
    ▶ 무와 양배추를 켜켜로 피클담기가 번거로우면 굵은 채로 썰어 피클을
    담가 배식하면 시간을 절약할 수 있다.

    무켜피클 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    80.8 20.2 .2 2.5 4.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    12.3 0.1 53.3 0.1 0.1 63.7 600 575.1 1.7
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제