배추속만두 - 11월 이달의음식

  • 배추속만두
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 배추잎 3장
    ▶ 부재료 : 돼지고기(다진육) 300g, 양파 80g, 숙주 100g, 당근 80g,
    애호박 100g, 생강 20g, 설탕 10g, 다진파 15g, 다진마늘 10g, 밀가루
    200g, 간장 15g, 뽕잎가루 5g, 당근즙 5g, 식용유 약간, 참기름 약간
    만드는 법 1. 배추잎은 끓는 소금물에 데친 후 물기를 꼭 짜서 준비한다.
    2. 배추잎, 양파, 당근은 곱게 채로 썰어 준비하고, 숙주는 끓는물에 데치
    고 애호박도 채로 썰어 소금으로 절여 마른 면보로 꼭 짜서 준비한다.
    3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 애호박을 각각 볶고, 돼지고기
    는 생강, 설탕, 다진파, 다진마늘, 간장, 참기름으로 양념하여 볶아준다.
    4. 밀가루를 3등분하여 채로 친 후 각각 물, 당근즙, 뽕잎가루를 넣어 3가
    단체급식 적용법 ▶ 제철식재료를 이용해서 만두피의 색을 다양하게 만들어 사용하면
    좋다.
    - 단호박, 홍고추, 맨드라미, 시금치 등

    배추속만두 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    463 44.9 21.8 20 3.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    286.5 5.5 13.4 0.8 0.2 53.9 261 648 112
           

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