산초나무

산초나무 산초나무 산초나무 산초나무

학명 Zanthoxylum schnifolium (운향과)

생약명 山椒(산초)

이용부위 산초나무의 과피

민간요법

□ 낙엽관목으로 키가 7m이다. 잎은 호생하고 우상복엽으로 광택이 있고 꽃은 자웅이가화로 취산화서 이고 액생하며 단성이다. 과실은 삭과로 둥글고 붉은색이다.
□ 열매는 향신료로 이용한다.
□ 개화기 : 5~6월, 성숙기 : 9~10월
□ 분포 및 환경 : 중간이하의 산림
□ 수확·건조 : 9~10월에 성숙한 과실을 따서 햇볕에 말린다. 종자는 기름이 나올 때까지 볶아서 사 용한다.

청명약초 어성초 차, 300g, 1개 약초명가 엄나무 1단 국내산, 300g, 1개 청명약초 질경이풀 차, 300g, 1개 갑당약초 검은콩 가루, 300g, 1개 조은약초 인도산 강황가루, 300g, 1개 청명약초 둥굴레, 300g, 1개

이글은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.

           

Leave your comment

강원도 여행정보
전국여행 투어쿠폰
전국화물운송 동우물류
전국산약초나물 행사 축제
전국산약초나물 행사 축제