육전 야채쌈 - 12월 이달의음식

  • 육전 야채쌈
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 소고기(채끝등심) 400g
    ▶ 부재료 : 깻잎 80g, 양파 120g, 황·홍 파프리카 각각 1/2개, 찹쌀가루
    50g, 식용유 50g, 소금·후추 약간
    ▶ 소 스 : 연겨자 15g, 식초 8g, 소금 4g, 설탕 8g
    만드는 법 1. 소고기는 소금과 후추로 밑간을 한다.
    2. 소고기에 찹쌀가루를 묻혀서 기름 두른 팬에 지져낸다.
    3. 깻잎, 양파, 황·홍 파프리카는 깨끗이 씻어 채썰기하여 준비한다.
    4. 지져놓은 소고기전에 ③의 야채를 적당히 올려 돌돌 말아준다.
    5. 연겨자, 식초, 소금, 설탕을 섞어 육전 소스를 준비한다.
    6. 접시에 예쁘게 담아낸다.
    단체급식 적용법 ▶ 채끝살뿐만 아니라 차돌박이, 불고기용 부위를 사용해도 좋다.
    ▶ 다양한 채소(양배추, 당근, 부추, 무순, 팽이버섯)를 곱게 채 썰어 활용
    하면 좋다.
    ▶ 육전은 찹쌀과 계란으로 지져서 내고 야채를 겨자소스로 버무려 따로
    제공하면 조리시간을 절약 할 수 있다.

    육전 야채쌈 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    330 20.3 18.9 19.9 2.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    383.1 14.1 33.2 0.1 0.3 65 594.9 459.2 3.5
           

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