두부초밥 - 11월 이달의음식

  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 두부초밥
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 오색미(1 1/3컵), 두부(1/2모=210g), 마른 김(1/4장)
    ▶부재료 : 소금(1/2t), 설탕(1T), 간장(2T), 맛술(2T)
    ▶단촛물 : 소금(약간), 설탕(1/2T), 식초(1T)
    만드는 법 1. 오색미는 찬물에 헹군 뒤 물(1 1/2컵)을 부어 중간 불에서 20분간 삶아 밥을
    짓는다.
    2. 두부는 소금을 뿌려 수분을 뺀 뒤 키친타월로 물기를 닦는다.
    3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 얹어 노릇하게 굽는다.
    4. 팬에 설탕, 간장, 맛술, 물(2T)을 넣어 중간 불에서 조린다.
    5. 한 김 식힌 뒤 납작하게 썬다.
    6. 마른 김을 막대 모양으로 자른다.
    7. 단촛물을 만들어 밥에 넣어 버무린다.
    8. 밥을 한입 크기로
    단체급식 적용법 ▶두부조림을 한 김 식힌 뒤 썰어야 반듯하게 잘 썰린다.
    ▶김을 두르는 과정을 빼거나 재료를 따로 담아 셀프 초밥으로 배식한다.

    두부초밥 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    531.3 95.6 7.6 18.2 5.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    2.6 1.7 0.1 0.3 0.1 147.0 409.1 356.5 3.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제