검은콩전 - 10월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <6인분 기준>
    ▶주재료 : 검은콩(2/3컵), 표고버섯(2개), 당근(1/5개), 부추(3대)
    ▶부재료 : 소금(약간), 달걀(1개), 밀가루(1/2컵), 찹쌀가루(3큰술), 식용유(약간)
    만드는 법 1. 콩은 물에 깨끗이 헹군 뒤 볼에 담고 물을 넉넉히 부어 8시간 불린다.
    2. 표고버섯은 굵게 다지고, 당근은 3cm 길이로 채 썰고, 부추는 3cm 길이로
    썬다.
    3. 믹서에 물(2/3컵)과 불린 콩을 넣어 곱게 간다.
    4. 간 콩물에 소금, 달걀, 밀가루, 찹쌀가루를 넣어 반죽을 만든다.
    5. 반죽에 버섯, 당근, 부추를 넣어 섞는다.
    6. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 노릇하게 굽는다.
    단체급식 적용법 ▶시판 비지를 사용하면 콩을 불리고 갈지 않아도 된다.

    검은콩전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    99.0 11.7 3.6 5.7 2.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    84.2 1.3 1.3 0.1 0.1 29.4 43.3 78.3 1.2
           

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