양파청닭가슴살조림 - 06월 이달의음식






기본정보
재료 | ▶재료 : 양파청소스 45g, 닭 가슴살 2쪽 ▶소스 : 양파청 30g, 간장 30g, 마늘 15g, 생강 6g, 청주15g, 대파 30g |
만드는 법 | 1. 닭가슴살을 깨끗이 씻어 칼집을 넣어둔다. 2. 양파청소스의 재료를 냄비에 넣고 중간불로 소스를 10분정도 끓여 준다. 3. 1의 닭가슴살에 전분을 묻혀 기름 두른 팬에 구워낸다. 4. 2의 소스가 끓기 시작하면 3의 닭가슴살을 조려준다. 5. 야채를 곁들여 윤기나게 졸여진 닭가슴살을 접시에 담아낸다. ☞ 양파청 제조법 ① 먼저, 양파 2kg을 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 없앤 다음 세로로 반을 갈라 굵게 썰어 놓는다.(투명한 |
단체급식 적용법 | ▶양파청은 음료로도 이용이 가능하며, 희석시에는 3~4배의 물을 부어 제공한다 ▶생선류 간장 양념으로 이용이 가능하다. |
양파청닭가슴살조림 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
82 | 6.5 | .3 | 12.5 | 0.6 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29.7 | 0.1 | 3 | 0.1 | 0.1 | 11.9 | 460.3 | 272.7 | 1.2 |
Leave your comment