보리브리또 - 07월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 찰보리(1컵), 쌀(2/3컵), 쇠고기 불고기용(130g), 묵은지(1컵), 또띠
    아(2장x8㎝)
    ▶부재료 : 양파(60g), 대파(10g), 당근(20g), 식용유(1T), 간장(1T)
    ▶쇠고기양념장 : 설탕(0.7T), 간장(1.5T), 참기름(0.5T), 참깨(0.2T)
    만드는 법 1. 찰보리와 쌀을 섞어 물에 헹군 뒤 넉넉하게 물을 부어 30분간 불린다.
    2. 물(1⅔컵)을 붓고 끓어오르면 중간 불로 12분→ 중약 불에서 5분간 익힌다.
    3. 쇠고기는 잘게 썰어 쇠고기양념장에 5분간 재운다.
    4. 대파와 양파, 당근은 굵게 다지고, 묵은지는 양념을 씻어 물기를 짠 뒤 길게
    채 썬다.
    5. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 불고기를 넣어 고기가 익을 때까지
    볶는다.
    6. 고기가 익으면 다진 채소와 밥, 간장을 넣
    단체급식 적용법 ▶또띠아 위에 재료를 얹고 반으로만 접어 조리 과정을 간편하게 할 수 있다.
    ▶쇠고기양념장은 고기를 재울 때 넣지 않고 밥을 볶을 때 넣어도 된다.

    보리브리또 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    617.1 98.9 14.6 22.2 7.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    159.6 6.8 9.4 0.3 0.2 98.0 965.1 680.4 4.8
           

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