우유냉국수 - 07월 이달의음식

  • 우유냉국수
  • 우유냉국수
  • 우유냉국수
  • 우유냉국수
  • 우유냉국수
  • 우유냉국수
  • 우유냉국수
  • 우유냉국수
  • 우유냉국수
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 땅콩(1컵), 참깨(3T), 우유(3컵), 오이(1/2개), 소면(2줌)
    ▶부재료 : 작은 토마토(1개), 열무김치(1컵), 소금(2g)
    만드는 법 1. 믹서에 땅콩, 참깨, 우유를 넣고 곱게 갈아 냉장실에 둔다.
    2. 오이는 감자칼로 길게 깎아 채 썰어 오이면을 만든다.
    3. 토마토와 열무김치는 한입 크기로 썬다.
    4. 끓는 물(5컵)에 소금과 소면을 넣어 3분간 삶는다.
    5. 소면을 건져 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    6. 그릇에 소면과 오이면을 섞어 담고 우유냉국물을 붓는다.
    7. 토마토와 열무김치를 얹는다.
    단체급식 적용법 ▶우유에 콩국수용 콩가루를 섞어 초간단 우유냉국물을 만들 수 있다.
    ▶콩국물에 오이를 채 썰어 넣고 냉국처럼 배식해도 좋다.

    우유냉국수 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    689.7 83.7 30.2 26.4 7.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    320.1 5.3 20.8 0.4 0.5 432.5 593.7 1095.9 3.5
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제