감자전샐러드 - 06월 이달의음식

  • 감자전샐러드
  • 감자전샐러드
  • 감자전샐러드
  • 감자전샐러드
  • 감자전샐러드
  • 감자전샐러드
  • 감자전샐러드
  • 감자전샐러드
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 감자 1개, 양파 ½개, 청고추 1개
    ▶반 죽 : 부침가루 30g, 물 15 g, 소금약간
    ▶샐러드 : 어린잎채소 60 g, 발사믹글레이즈 30 g
    만드는 법 1. 감자와 양파는 분쇄기에 갈아 준비한다.
    2. 청고추는 송송썰어 준다.
    3. 감자와 양파, 청고추를 섞고 부침가루와 물, 소금을 넣어 반죽을
    한다.
    4. 불에 달군 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 익혀준다.
    5. 감자전에 어린잎 채소를 넣고 돌돌 말아준다. 발사믹 글레이즈를
    함께 낸다.
    단체급식 적용법 ▶감자전을 부쳐서 어린잎 채소를 속에 넣고 돌돌 말아 일인분씩
    김밥처럼 제공해도 좋다.
    ▶발사믹글레이즈는 포도식초:설탕(1:1)을 졸여서 소금으로 간을
    하고, 만들어 사용하면 전류 뿐 만 아니라 고기류 등 다양하게
    이용하면 좋다.

    감자전샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    72.7 15.9 .2 3.4 1.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    27.3 0.3 27.7 0.1 0.1 19.1 171.7 297 .7
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제