리코타치즈 - 06월 이달의음식

  • 리코타치즈
  • 리코타치즈
  • 리코타치즈
  • 리코타치즈
  • 리코타치즈
  • 리코타치즈
  • 기본정보

    재료 <4인분 기준>
    ▶주재료 : 우유(2컵), 생크림(1컵)
    ▶부재료 : 소금(2/3작은술), 레몬즙(4큰술)
    만드는 법 1. 냄비에 우유와 생크림을 넣고 끓인다.
    2. 가장자리가 끓어오르면 소금, 레몬즙을 넣는다.
    3. 주걱으로 살살 저어 섞은 뒤 덩어리가 생길 때까지 그대로 둔다.
    4. 유청이 분리되어 맑은 물로 바뀌면 면포에 받쳐 물기를 뺀다.
    단체급식 적용법 ▶많은 양을 만들 때는 시판 레몬즙 대신 생 레몬즙을 넣어야 유청이 잘 분리
    된다.
    ▶보관할 때는 랩으로 치즈의 윗면을 완전히 덮어야 잘 상하지 않는다.

    리코타치즈 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    263.4 8.3 23.6 4.3 0.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    47.5 0.7 9 0.1 0.2 125.8 279.5 207.3 0.4
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제