리코타치즈닭가슴살구이 - 06월 이달의음식
기본정보
재료 | <2인분 기준> ▶주재료 : 닭가슴살(2쪽), 시금치(100g), 방울토마토(5개), 리코타치즈(1컵), 빵가루(1컵) ▶부재료 : 소금(2g), 후춧가루(약간), 식용유(1작은술) |
만드는 법 | 1. 닭가슴살은 가장자리만 남기고 칼집을 넣어 반으로 가른 뒤 소금, 후춧가루 를 뿌려 밑간 한다. 2. 시금치는 다듬어 뿌리를 제거한 뒤 2cm 폭으로 썰고, 방울토마토는 2등분 한다. 3. 식용유를 두른 달군 팬에 시금치를 빠르게 볶는다. 4. 볶은 시금치, 리코타치즈, 방울토마토, 소금, 후춧가루를 섞는다. 5. 반 가른 닭가슴살에 섞은 재료를 올리고 반 접는다. 6. 겉에 빵가루를 고루 묻힌다. 7. 180℃로 예열한 오븐에 15분간 |
단체급식 적용법 | ▶리코타치즈 속의 수분을 빼거나 빵가루를 넣어 농도를 조절해도 좋다. ▶닭가슴살을 한 잎 크기로 잘라 양념해서 볶은 후, 곁들이 채소도 볶아낸 다 음 리코타치즈와 함께 섞어 배식해도 좋다. |
리코타치즈닭가슴살구이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
494.4 | 35.5 | 21.8 | 39.6 | 4 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
427.7 | 3.3 | 41.7 | 0.3 | 0.6 | 105.6 | 962.7 | 707.8 | 2.8 |
Leave your comment