리코타치즈닭가슴살구이 - 06월 이달의음식

  • 리코타치즈닭가슴살구이
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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 닭가슴살(2쪽), 시금치(100g), 방울토마토(5개), 리코타치즈(1컵),
    빵가루(1컵)
    ▶부재료 : 소금(2g), 후춧가루(약간), 식용유(1작은술)
    만드는 법 1. 닭가슴살은 가장자리만 남기고 칼집을 넣어 반으로 가른 뒤 소금, 후춧가루
    를 뿌려 밑간 한다.
    2. 시금치는 다듬어 뿌리를 제거한 뒤 2cm 폭으로 썰고, 방울토마토는 2등분
    한다.
    3. 식용유를 두른 달군 팬에 시금치를 빠르게 볶는다.
    4. 볶은 시금치, 리코타치즈, 방울토마토, 소금, 후춧가루를 섞는다.
    5. 반 가른 닭가슴살에 섞은 재료를 올리고 반 접는다.
    6. 겉에 빵가루를 고루 묻힌다.
    7. 180℃로 예열한 오븐에 15분간
    단체급식 적용법 ▶리코타치즈 속의 수분을 빼거나 빵가루를 넣어 농도를 조절해도 좋다.
    ▶닭가슴살을 한 잎 크기로 잘라 양념해서 볶은 후, 곁들이 채소도 볶아낸 다
    음 리코타치즈와 함께 섞어 배식해도 좋다.

    리코타치즈닭가슴살구이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    494.4 35.5 21.8 39.6 4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    427.7 3.3 41.7 0.3 0.6 105.6 962.7 707.8 2.8
           

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