오리고기전골 - 05월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 오리고기 슬라이스 280g, 부추 1줌
    ▶부재료 : 국물용 멸치 10마리, 다시마 5X10cm, 느타리버섯 1줌, 양파 1/2개,
    미니 단호박 1/3개, 당근 1/3개
    ▶양념재료 : 설탕 2작은술, 고춧가루 1½큰술, 고추장 1큰술, 진간장 2작은술,
    다진 마늘 1작은술, 생강술 2큰술
    만드는 법 1. 오리는 양념재료에 버무려 20분간 재워둔다.
    2. 물 700g에 멸치와 다시마를 넣고 15분간 끓여 육수를 준비한다.
    3. 느타리버섯은 결대로 찢고, 양파는 채 썰고, 단호박과 당근은 납작 썰고,
    부추는 7cm 길이로 썬다.
    4. 전골냄비에 채소를 둘러 담고 오리주물럭을 가운데 담는다.
    5. 육수를 붓고 고기가 익을 때까지 20분간 끓인다.
    단체급식 적용법 ▶부추를 뺀 모든 재료를 넣어 함께 끓이고, 부추는 배식 직전에 섞는다.
    ▶멸치다시마육수 대신 쌀뜨물로 조리해도 좋다.

    오리고기전골 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    337.3 25.2 20.4 17.5 5.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    657.1 3 26.3 0.3 0.4 139.4 477.1 1080.3 3.5
           

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