오리떡갈비 - 05월 이달의음식







기본정보
재료 | ▶주재료 : 오리고기 슬라이스 또는 오리가슴살 450g ▶부재료 : 식용유 2큰술 ▶양념재료 : 다진 파 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨 1/2작은술, 후춧가루 1/4작은술 |
만드는 법 | 1. 오리고기는 기름기가 많은 부분을 잘라낸 뒤 잘게 다진다. 2. 다진 오리고기에 양념재료를 넣어 버무린다. 3. 반죽을 동글납작하게 빚는다. 4. 반죽의 가운데 부분을 숟가락으로 누른다. 5. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. |
단체급식 적용법 | ▶겉면을 노릇하게 구운 다음 물을 약간 넣어 뚜껑을 덮어둬야 속까지 잘 익 는다. ▶대량조리시에는 오븐에 넓게 구워낸 다음 일정한 크기로 칼로 잘라서 배식 해도 좋다. |
오리떡갈비 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
417.5 | 4.1 | 35.8 | 18.7 | 0.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12.6 | 4 | 3.2 | 0.2 | 0.4 | 28.9 | 593.8 | 309.1 | 2.2 |
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