오리떡갈비 - 05월 이달의음식

  • 오리떡갈비
  • 오리떡갈비
  • 오리떡갈비
  • 오리떡갈비
  • 오리떡갈비
  • 오리떡갈비
  • 오리떡갈비
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 오리고기 슬라이스 또는 오리가슴살 450g
    ▶부재료 : 식용유 2큰술
    ▶양념재료 : 다진 파 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨
    1/2작은술, 후춧가루 1/4작은술
    만드는 법 1. 오리고기는 기름기가 많은 부분을 잘라낸 뒤 잘게 다진다.
    2. 다진 오리고기에 양념재료를 넣어 버무린다.
    3. 반죽을 동글납작하게 빚는다.
    4. 반죽의 가운데 부분을 숟가락으로 누른다.
    5. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    단체급식 적용법 ▶겉면을 노릇하게 구운 다음 물을 약간 넣어 뚜껑을 덮어둬야 속까지 잘 익
    는다.
    ▶대량조리시에는 오븐에 넓게 구워낸 다음 일정한 크기로 칼로 잘라서 배식
    해도 좋다.

    오리떡갈비 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    417.5 4.1 35.8 18.7 0.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    12.6 4 3.2 0.2 0.4 28.9 593.8 309.1 2.2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제