오리고기찜 - 05월 이달의음식

  • 오리고기찜
  • 오리고기찜
  • 오리고기찜
  • 오리고기찜
  • 오리고기찜
  • 오리고기찜
  • 오리고기찜
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 부추 1줌, 오리고기 슬라이스 300g
    ▶부재료 : 양파 1개, 쌈채소 적당량
    ▶양념재료 : 쌈장 적당량
    만드는 법 1. 양파는 두껍게 채 썬다.
    2. 부추는 7cm 길이로 썬다.
    3. 찜기에 양파를 깐 뒤 오리고기를 올려 익힌다.
    4. 고기가 다 익으면 불을 끄고 부추를 올려 뚜껑을 덮은 뒤 잔열로 숨이 살짝
    죽을 정도로만 익힌다.
    5. 고기와 부추를 그릇에 담고 쌈장과 쌈채소를 곁들인다.
    단체급식 적용법 ▶많은 양을 조리할 때는 김이 고루 올라오도록 찜기 가운데에는 재료를 올리
    지 않는 게 좋다.

    오리고기찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    261.0 4.8 20.8 13.3 1.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    108.4 0.9 21 0.2 0.3 50.2 75.6 351.2 2.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제