오리고기찜 - 05월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 부추 1줌, 오리고기 슬라이스 300g ▶부재료 : 양파 1개, 쌈채소 적당량 ▶양념재료 : 쌈장 적당량 |
만드는 법 | 1. 양파는 두껍게 채 썬다. 2. 부추는 7cm 길이로 썬다. 3. 찜기에 양파를 깐 뒤 오리고기를 올려 익힌다. 4. 고기가 다 익으면 불을 끄고 부추를 올려 뚜껑을 덮은 뒤 잔열로 숨이 살짝 죽을 정도로만 익힌다. 5. 고기와 부추를 그릇에 담고 쌈장과 쌈채소를 곁들인다. |
단체급식 적용법 | ▶많은 양을 조리할 때는 김이 고루 올라오도록 찜기 가운데에는 재료를 올리 지 않는 게 좋다. |
오리고기찜 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
261.0 | 4.8 | 20.8 | 13.3 | 1.6 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
108.4 | 0.9 | 21 | 0.2 | 0.3 | 50.2 | 75.6 | 351.2 | 2.1 |
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