기장오리너겟 - 05월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 오리고기가슴살 300g, 기장 1컵
    ▶부재료 : 달걀 1개, 밀가루 1/2컵, 식용유(1/2컵), 우유 300mL
    ▶양념재료 : 소금 1/3작은술, 후춧가루(약간), 케첩(적당량)
    만드는 법 1. 오리고기는 한입 크기로 썰어 우유에 15분 이상 담가 잡내를 제거한다.
    2. 재워 둔 고기는 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 소금, 후춧가루로 밑간을 한다.
    3. 기장은 흐르는 물에 가볍게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    4. 달걀에 소금을 넣어 곱게 푼다.
    5. 오리고기를 밀가루 →달걀물 →기장 순서로 묻힌다.
    6. 기름을 넉넉히 두른 팬에 기장오리너겟을 노릇하게 구워 케첩을 곁들인다.
    단체급식 적용법 ▶ 조리시간을 줄이기 위해 가슴살을 납작하게 썬다.
    ▶ 기장까지 묻힌 다음 냉동실에 얼려 두었다가 사용해도 좋다.

    기장오리너겟 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    465.4 36.3 26.6 20.2 3.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    25.9 3.5 2 0.4 0.3 37.4 237.9 739.3 3.2
           

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