돈육 채 볶음 - 04월 이달의음식

  • 돈육 채 볶음
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 돼지고기앞다리살 300g
    ▶ 부재료: 풋고추 5개(청3개, 홍2개), 죽순 100g, 양파 1/3개, 다진 마늘 1작은
    술, 생강즙 30g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술, 청주 1작은술,
    깨소금 약간
    ▶ 곁들이채소: 깻잎 2장, 재래상추 3장, 양상추 1장, 치커리 3장
    만드는 법 1. 돼지고기의 핏물을 제거하고, 채를 썰어 다진마늘, 소금, 후추, 청주, 참기름,
    깨소금, 생강즙을 뿌려 재워둔다.
    2. 풋고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 4 cm 길이로 곱게 채로 썰어 준비한
    다.
    3. 양파는 깨끗이 손질하여 채로 썰어 준비한다.
    4. 팬에 기름을 두르고 양파, 돼지고기, 죽순, 풋고추를 순서대로 따로 볶아 준
    비한다.
    5. 양상추, 깻잎, 재래상추, 치커리는 차가운 물에 담가 두었다가 한입 크기로
    단체급식 적용법 ▶ 채소대신 화권을 이용하면 조리시간을 조절 할 수 있다.

    돈육 채 볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    161.0 2.9 10.7 13.2 2.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    54.8 1 12.7 0.7 0.2 25.2 209.1 165.2 2.0
           

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