딸기된장버무림 - 02월 이달의음식

  • 딸기된장버무림
  • 딸기된장버무림
  • 딸기된장버무림
  • 딸기된장버무림
  • 딸기된장버무림
  • 딸기된장버무림
  • 딸기된장버무림
  • 딸기된장버무림
  • 딸기된장버무림
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 딸기 6개
    ▶ 부재료: 브로콜리 80g, 컬리플라워 80g, 껍질콩 10줄기, 두부 100g
    ▶ 된장소스: 된장 60g, 다시마물 100g, 맛술 100g, 청주 15g, 매실청 15g, 설
    탕 10g
    만드는 법 1. 딸기를 씻어 소쿠리에 담아 물기를 제거하고 꼭지부분을 잘라 낸다.
    2. 브로콜리와 컬리플라워를 알알이 떼어 흐르는 물에 씻고, 껍질콩은 4cm로
    썰어 데쳐준다.
    3. 두부는 물기를 제거한 뒤 2×1×4cm 길이로 썰어준다.
    4. 팬에 ③의 두부를 구워준다.
    5. 냄비에 된장, 다시마물, 맛술, 청주, 매실청, 설탕을 넣고 10분간 중불에서
    소스가 걸쭉해 질 때까지 끓여 소스를 만들어 중간체에 걸러준다.
    6. 볼에 딸기와 두부, 야채를
    단체급식 적용법 ▶ 제철 채소와 된장소스를 이용해도 좋다.

    딸기된장버무림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    106.7 12.9 1.9 6.4 4.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    53.9 1.7 65.8 0.2 0.2 76.1 397.0 340.6 2.0
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제