도라지 베이컨조림 - 01월 이달의음식

  • 도라지 베이컨조림
  • 도라지 베이컨조림
  • 도라지 베이컨조림
  • 도라지 베이컨조림
  • 도라지 베이컨조림
  • 도라지 베이컨조림
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 통도라지 4개
    ▶ 부재료: 맛간장 100g, 참기름 15g, 굴소스 10g, 베이컨 4줄, 청·홍·황
    파프리카 각각 1/2개, 양파 1/2개, 꼬치4개
    만드는 법 1. 도라지는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 채 썰어 소금물로 주물러서 쓴
    맛을 빼고 끓는 물에 데쳐서 준비한다.
    2. 양파는 껍질을 제거하고, 청·홍·황 파프리카, 도라지와 함께 0.5×4cm로
    채로 썰어서 준비한다.
    3. 도라지와 채 썬 채소를 베이컨으로 돌돌 말아서 꼬치에 꿰어 준비한다.
    4. 후라이팬에 맛간장을 붓고 보글보글 끓으면 분량의 굴소스를 넣어 ③
    의 재료와 졸이거나 기름 두른 팬에 넣어 굴리면서 익혀주고 맛간장 소
    단체급식 적용법 ▶ 오븐을 활용하여 익히면 많은 양을 단시간에 완성할 수 있다.
    ▶ 맛간장을 이용하여 조리 시간을 단축 할 수 있다.
    ▶ 맛간장 비율
    ☞ 간장:물:양파:마늘:조청:통후추:다시마:대파:건표고버섯:건고추:무
    =1L:1L:2개:1/2컵:500g:30g:45cm:2대:5개:3개:300g을 1/3정도의 양이 될
    때까지 중간 불에서 졸인다.

    도라지 베이컨조림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    233.7 11.7 17.0 10.6 2.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    154.5 2.6 118.3 0.3 0.1 21.9 587.6 416.0 2.4
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제