조크림스프 - 02월 이달의음식

  • 조크림스프
  • 조크림스프
  • 조크림스프
  • 조크림스프
  • 조크림스프
  • 조크림스프
  • 조크림스프
  • 조크림스프
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 조(2/3컵), 표고버섯(2개), 양송이버섯(3개), 양파(1/4개), 마늘(2쪽),
    우유(1 1/2컵)
    ▶부재료 : 당근(1/5개), 올리브유(2T), 버터(1T), 밀가루(1T), 간장(1T), 소금
    (약간), 후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 조는 찬물에 헹군 뒤 넉넉히 물을 부어 20분간 불린다.
    2. 표고버섯과 양송이, 당근은 납작 썰고, 마늘과 양파는 굵게 다진다.
    3. 냄비에 올리브유를 두른 뒤 손질한 채소를 넣어 중간 불로 노릇해질 때
    까지 볶는다.
    4. 물(3컵)을 부어 7분간 끓여 채소육수를 만든다.
    5. 다른 냄비에 버터를 넣어 녹으면 밀가루를 넣고 2분간 볶다가 채소육수와
    조를 넣어 10분간 끓인다.
    6. 우유와 간장을 넣어 3분간 더 끓인 뒤 부족한 간은 소
    단체급식 적용법 - 간장이 스프에 감칠맛을 더하지만 많이 넣으면 색이 까매진다.
    색을 보면서 양을 조절하고 부족한 간은 소금으로 맞춘다.
    - 조는 충분히 불린 뒤 끓여야 농도가 뻑뻑해지지 않는다.

    조크림스프 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    441.7 47.3 24.4 12.0 10.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    259 3 7.6 0.3 0.5 177.1 649.3 810.1 3.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제