조연어스테이크 - 02월 이달의음식

  • 조연어스테이크
  • 조연어스테이크
  • 조연어스테이크
  • 조연어스테이크
  • 조연어스테이크
  • 조연어스테이크
  • 조연어스테이크
  • 조연어스테이크
  • 조연어스테이크
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 조(1/2컵), 당근(1/4개), 사과(1/4개), 쑥갓(1/4줌),
    연어 스테이크용(2쪽=350g)
    ▶부재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 빵가루(1/2컵), 마요네즈(3T), 식용유
    (2T), 사과식초(1T), 꿀(1/2T), 올리브유(2T), 건포도(1/2T), 다진 호두(1t)
    만드는 법 1. 조는 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
    2. 당근과 사과는 채 썰고 쑥갓은 잎만 곱게 다진다.
    3. 연어에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.
    4. 다진 쑥갓과 조, 빵가루를 섞는다.
    5. 연어 윗면과 아랫면에는 마요네즈를 얇게 바른 뒤 빵가루옷을 듬뿍
    묻힌다.
    6. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 연어를 노릇하게 굽는다.
    7. 사과식초, 꿀, 올리브유, 소금을 섞은 드레싱에 당근, 사과, 건포도,
    다진 호두를 버무려 곁들인다.
    단체급식 적용법 - 빵가루를 생략하고 조만 사용해서 만들어도 된다.
    - 연어에서 기름이 나오고 마요네즈를 발라 식용유를 사용할 필요가 없다.

    조연어스테이크 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    786.8 54.6 44.9 44.8 8.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    359.7 19.4 7.3 0.5 0.4 78.2 508.1 952.7 4.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제