조크로켓 - 02월 이달의음식

  • 조크로켓
  • 조크로켓
  • 조크로켓
  • 조크로켓
  • 조크로켓
  • 조크로켓
  • 조크로켓
  • 조크로켓
  • 조크로켓
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 조(1/3컵), 브로콜리(1개=200g), 새우살(1컵), 빵가루(1/2컵),
    달걀(1개)
    ▶부재료 : 소금(1작은술), 후춧가루(약간), 식용유(2T), 케첩(적당량)
    만드는 법 1. 조는 찬물에 헹궈 15분간 불려 물기를 제거한다.
    2. 브로콜리는 큼직하게 등분한다.
    3. 끓는 물에 소금(1작은술)과 브로콜리를 넣어 1분간 데친다.
    4. 데친 브로콜리는 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤 잘게 다지고 새우살도 잘게
    다진다.
    5. 다진 브로콜리는 손으로 가볍게 물기를 짠 뒤 조, 새우살, 빵가루, 달걀,
    소금(약간), 후춧가루를 넣어 반죽한다.
    6. 먹기 좋은 크기로 빚는다.
    7. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 노릇하게
    단체급식 적용법 - 단단한 브로콜리 줄기는 버리지 말고 끓는 물에 충분히 데쳐 사용해도
    된다.
    - 납작하게 만들어 오븐에 굽거나 동그랗게 볼로 만들어 튀겨내도 좋다.
    - 브로콜리 대신 당근, 양파, 단호박등의 계절채소를 활용해도 좋다.

    조크로켓 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    402.9 45.2 16.6 25.1 8.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    166 16.8 100.2 0.3 0.4 134.1 1018.6 796.4 4.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제