봄동두부무침 - 02월 이달의음식

  • 봄동두부무침
  • 봄동두부무침
  • 봄동두부무침
  • 봄동두부무침
  • 봄동두부무침
  • 봄동두부무침
  • 봄동두부무침
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 두부(1/2모=145g), 봄동(1/2포기=120g), 양파(1/4개), 당근(1/6개),
    홍고추(1/2개)
    ▶부재료 : 소금(1/4t)
    ▶양념장 : 고춧가루(1T), 간장(1/2T), 액젓(1/2T), 매실액(2T), 참기름(1T),
    참깨(약간)
    만드는 법 1. 두부는 도톰하게 납작 썰고, 봄동도 비슷한 크기로 썬다.
    2. 양파와 당근은 채 썰고, 홍고추는 어슷 썬다.
    3. 끓는 물(3컵)에 소금과 두부를 넣어 15초간 데쳐 건진다.
    4. 양념장을 만든다.
    5. 양념장에 모든 재료를 넣고 버무린다.
    단체급식 적용법 - 봄동은 겉절이처럼 먹기 직전에 버무리는 게 좋다.
    - 두부는 버무릴 때 으깨질 수 있으니 따로 버무린 뒤 섞는다.

    봄동두부무침 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    171.3 14 10.9 9.5 5.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    374.9 6.1 61 0.1 0.1 157.0 711.1 463.8 2.2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제