돼지고기달래샐러드 - 04월 이달의음식

  • 돼지고기달래샐러드
  • 돼지고기달래샐러드
  • 돼지고기달래샐러드
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 달래(1/2줌=32g), 봄동(5장=45g), 돼지고기(볶음용 150g)
    ▶ 부재료 : 양파(1/4개), 맛술(1T), 간장(1T)
    ▶ 드레싱 : 설탕(1/2t), 고춧가루(1t), 액젓(2T), 올리브유(3 1/2T),
    참깨(1/4t)
    만드는 법 1. 달래는 뿌리부분을 흐르는 물에 헹군 뒤 뿌리 안쪽 모래집을 떼어
    낸다.
    2. 봄동은 한입 크기로 어슷 썰고, 양파는 채 썰고, 달래와 돼지고기도
    한 입 크기로 썬다.
    3. 끓는 물(2 1/2컵)에 맛술, 간장을 푼 뒤 돼지고기를 넣어 1분 30초간
    데친다.
    4. 설탕), 고춧가루, 액젓, 올리브유, 참깨를 섞어 드레싱을 만든다.
    5. 모든 재료에 드레싱을 넣어 버무린다.
    단체급식 적용법 - 먹기 직전에 버무려야 숨이 죽지 않는다.
    - 액젓 대신 간장으로 간을 맞춰도 된다.

    돼지고기달래샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    248.1 7.1 12.9 23.7 2.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    170.9 1.5 27.6 0.7 0.3 70.1 1288.3 623.5 1.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제