돼지고기달래샐러드 - 04월 이달의음식



기본정보
재료 | ▶ 주재료 : 달래(1/2줌=32g), 봄동(5장=45g), 돼지고기(볶음용 150g) ▶ 부재료 : 양파(1/4개), 맛술(1T), 간장(1T) ▶ 드레싱 : 설탕(1/2t), 고춧가루(1t), 액젓(2T), 올리브유(3 1/2T), 참깨(1/4t) |
만드는 법 | 1. 달래는 뿌리부분을 흐르는 물에 헹군 뒤 뿌리 안쪽 모래집을 떼어 낸다. 2. 봄동은 한입 크기로 어슷 썰고, 양파는 채 썰고, 달래와 돼지고기도 한 입 크기로 썬다. 3. 끓는 물(2 1/2컵)에 맛술, 간장을 푼 뒤 돼지고기를 넣어 1분 30초간 데친다. 4. 설탕), 고춧가루, 액젓, 올리브유, 참깨를 섞어 드레싱을 만든다. 5. 모든 재료에 드레싱을 넣어 버무린다. |
단체급식 적용법 | - 먹기 직전에 버무려야 숨이 죽지 않는다. - 액젓 대신 간장으로 간을 맞춰도 된다. |
돼지고기달래샐러드 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
248.1 | 7.1 | 12.9 | 23.7 | 2.7 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
170.9 | 1.5 | 27.6 | 0.7 | 0.3 | 70.1 | 1288.3 | 623.5 | 1.8 |
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