수제소시지 - 04월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 양파(1/2개), 당근(1/3개), 대파(15cm), 청양고추(2개),
    다진 돼지고기(앞다릿살 600g),
    ▶ 부재료 : 다진 마늘(1T), 맛술(3T), 간장(1 1/2T), 후춧가루(1/4t),
    녹말가루(3T), 카레가루(1T), 다진 땅콩과 호두(3T)
    만드는 법 1. 양파, 당근, 대파는 푸드프로세서에 갈고, 청양고추는 잘게 다진다.
    2. 다진 돼지고기에 다진 마늘, 맛술, 간장, 후춧가루, 녹말가루, 간 채소를
    넣어 반죽을 치댄다.
    3. 반죽을 3등분해 각각 청양고추, 카레가루, 견과류를 섞는다.
    4. 종이포일 위에 반죽을 얹고 단단하게 말아 끝이 풀리지 않도록 묶는다.
    5. 김이 오르는 찜기에 얹어 12분간 찌거나 6분간 찐 뒤 식용유를 두른 팬에
    노릇하게 굽는다.
    단체급식 적용법 - 믹서나 푸드프로세서에 고기와 채소 등의 반죽 재료를 모두 넣어 섞는다.
    - 맛술이나 물을 넣고 진 반죽으로 만들어 최소 10분 간 숙성한 뒤 사용해야
    촉촉하고 부드럽다.
    - 향신료나 허브가루를 추가하거나 맛술 대신 와인을 넣어도 된다.

    수제소시지 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    270.0 17.3 13.0 18.5 3.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    168.6 1.8 9.5 0.6 0.3 33.2 432.0 457.6 1.7
           

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