토마토흰살생선조림 - 05월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 토마토(2개), 양파(1/4개), 흰살생선(2토막=250g)
    ▶ 부재료 : 그린빈스(3개), 소금(1/2t), 대파 파란부분(1대), 통후추(5알),
    식용유(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 토마토는 + 모양으로 칼집을 넣어 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗겨 굵게 다지
    고, 양파도 같은 크기로 다지고, 그린빈스는 어슷하게 2등분한다.
    2. 끓는 물(2 1/2컵)에 소금(1/4t), 대파, 통후추, 흰살생선을 넣어 4분간 삶아
    육수는 체에 거르고, 흰살생선은 건져둔다.
    3. 중간 불로 달군 냄비에 식용유(1T)를 둘러 양파, 다진 마늘을 볶는다.
    4. 토마토와 생선육수(1 1/2컵)를 넣어 5분간 끓인다.
    5. 소금(1/4t), 후춧가루
    단체급식 적용법 - 대구, 가자미, 돔 같이 비린내가 적고 담백한 흰살 생선을 사용한다.
    - 생선은 뼈가 있는 채로 조리해야 덜 부서진다.

    토마토흰살생선조림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    200.0 10.5 7.1 24.5 2.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    172.8 8.2 22.7 0.2 0.2 162.4 476.1 751.7 2.9
           

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