가지선 - 06월 이달의음식

  • 가지선
  • 가지선
  • 가지선
  • 가지선
  • 가지선
  • 가지선
  • 가지선
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 가지(1개), 양파(1/6개), 당근(1/8개), 부추(3대)
    ▶ 양념장 : 참깨(1/2t), 고춧가루(1t), 간장(3T), 식초(1T), 다진 마늘(1t),
    매실액(1T)
    만드는 법 1. 가지는 길게 반을 갈라 6cm 길이로 어슷하게 썰어 윗면에 칼집을 깊게
    넣는다.
    2. 양파, 당근은 짧게 채 썰고, 부추는 같은 길이로 썬다.
    3. 김이 오르는 찜기에 가지를 넣어 2~3분간 찐다.
    4. 양념장에 양파, 당근, 부추를 넣어 섞는다.
    5. 가지는 한 김 식힌 뒤 칼집 사이에 양념장을 끼얹는다.
    단체급식 적용법 - 가지는 아작한 맛이 살아 있도록 살짝만 익힌다.
    - 색이 어두워지지 않도록 익힌 뒤 바로 식힌다.

    가지선 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    64.2 12.7 1.0 3.7 3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    228.6 2.2 11.1 0.1 0.1 36.5 1986.7 841.2 2.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제