콩나물고추전 - 07월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 콩나물(70g=1줌), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 달걀(1개),
    부침가루(3/4컵), 식용유(3T)
    만드는 법 1. 콩나물은 지저분한 것을 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 2~3등분한다.
    2. 고추는 송송 썬다.
    3. 곱게 푼 달걀에 물(1/2컵), 부침가루를 넣어 섞는다.
    4. 반죽에 콩나물과 고추를 넣어 섞는다.
    5. 식용유(3T)를 두른 팬에 반죽을 올려 중간 불로 노릇하게 굽는다.
    단체급식 적용법 - 생콩나물 대신 콩나물 무침을 사용해도 된다.
    - 고추 대신 피망, 파프리카, 양파, 어묵, 햄, 감자를 넣어도 잘 어울린다.
    - 오븐에 기름을 넉넉하게 두르고 넓게 펴서 구워낸 다음 썰어 배식하면
    빠르다.

    콩나물고추전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    350.9 32.8 21.2 13.6 3.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    132.8 19.8 22.6 0.2 0.1 44.8 42.7 181.8 1.6
           

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