옥수수 감자 옹심이 - 07월 이달의음식

  • 옥수수 감자 옹심이
  • 옥수수 감자 옹심이
  • 옥수수 감자 옹심이
  • 옥수수 감자 옹심이
  • 옥수수 감자 옹심이
  • 옥수수 감자 옹심이
  • 옥수수 감자 옹심이
  • 옥수수 감자 옹심이
  • 기본정보

    재료 ▶ 재 료 : 알옥수수 300g, 감자 3개, 청고추 1개, 홍고추 1개
    ▶ 장 국 : 멸치 10g, 다시마 3*4cm 2개, 마늘 2알, 대파 50g,
    전분 100g, 소금 약간
    만드는 법 1. 감자는 갈아서 수분을 빼둔다.
    2. 1의 감자에 옥수수를 넣어 옹심이를 만들어 전분에 굴려준다.
    3. 장국 분량의 재료를 넣고 장국을 20분정도 끓인 다음 장국 재료를
    채에 걸러내 맑은 육수를 준비한다.
    4. 청·홍고추는 어슷하게 썬다.
    5. 3의 장국물에 옹심이를 넣어 익힌다. 옹심이가 떠오르면 어슷썬
    고추를 넣고 잠시 끓이다가 불을 끈다.
    6. 국그릇에 담아 완성한다.
    단체급식 적용법 ▶ 감자옹심이 반죽을 수저로 떼어 수제비처럼, 또는 얇게 방망이로
    밀어 한꺼번에 적당한 크기로 썰어서 끓는 육수에 넣어 활용해도
    좋다.
    ▶ 장국 재료는 소창망에 한꺼번에 넣어 육수를 우리면 맑게 얻을 수
    있다.

    옥수수 감자 옹심이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    275.7 62.1 .6 8.5 5.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    38.7 1 63.5 0.4 0.2 74.2 128.4 1091 3.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제