옥수수 타락죽 - 07월 이달의음식

  • 옥수수 타락죽
  • 옥수수 타락죽
  • 옥수수 타락죽
  • 옥수수 타락죽
  • 옥수수 타락죽
  • 옥수수 타락죽
  • 옥수수 타락죽
  • 기본정보

    재료 ▶ 재 료 : 옥수수알 300g, 우유200g, 쌀가루 100g, 물 300g
    ▶ 양 념 : 소금, 꿀
    만드는 법 1. 옥수수는 50g을 남기고 믹서로 곱게 간다.
    2. 남긴 옥수수는 끓는 물에 데쳐낸다.
    3. 쌀가루를 채로 쳐서 냄비에 담고 물로 쌀가루를 풀어 준 다음 약불
    에 올려 쌀가루가 투명해질 때까지 볶아준다.
    4. 3의 뭉쳐있는 쌀가루에 우유를 조금씩 부어 쌀가루가 덩어리가
    생기지 않도록 잘 풀어준다.
    5. 4에 믹서로 간 옥수수를 넣어 한소끔 끓인다.
    6. 완성된 죽에 2의 옥수수를 올려 완성하고 꿀과 소금을 함께 낸다.
    단체급식 적용법 ▶ 생옥수수알이 없으면 옥수수캔을 활용해도 좋고, 옥수수 대신
    대두를, 우유대신 두유를 활용해도 좋다.
    ▶ 환자식으로 이용하면 영양면에서도, 입맛을 돋우는데도,
    저염식으로도 활용할 수 있다.

    옥수수 타락죽 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    208.8 41.9 2.2 6 2.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    33.5 1 0.6 0.2 0.2 69.6 71 332.3 1.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제