자두타르트 - 09월 이달의음식

  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 자두타르트
  • 기본정보

    재료 (지름 12cm×4개)
    ▶ 주재료 : 자두(4개)
    ▶ 타르트지 : 박력분(300g), 슈가파우더(80g), 버터(120g), 달걀노른자(2개),
    우유(3T)
    ▶ 자두필링 : 자두(6개), 설탕(1/2컵), 레몬(1/4개)
    만드는 법 1. 박력분과 슈가파우더는 함께 체에 내린 뒤 푸드 프로세서에 작게 조각 낸
    버터를 넣어 함께 간다.
    2. 버터가 잘 섞이면 달걀노른자와 우유를 넣어 한 덩어리가 될 때까지 간다.
    3. 비닐에 넣어 냉장실에서 1시간 정도 휴지시킨다.
    4. 자두는 깨끗이 씻어 필링용은 한입 크기로 썰고, 나머지(4개)는 납작 썬다.
    5. 냄비에 필링용 자두와 설탕을 넣고 가장자리가 끓어오르면 레몬을 짜서
    즙을 넣는다.
    6. 15~18분간 저어가며 끓여 농도가 되직해지
    단체급식 적용법 - 타르트지는 시판 냉동 타르트지를 사용해도 좋다.
    - 지름이 작은 타르트틀을 사용하거나 틀이 없을 땐 포일컵 등을 사용할 수
    있다.

    자두타르트 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    193.5 31.3 6.8 2.0 1.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    35 0.6 2.9 0 0 10.3 57.4 90.9 0.4
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제