브로콜리 타락죽 - 12월 이달의음식

  • 브로콜리 타락죽
  • 브로콜리 타락죽
  • 브로콜리 타락죽
  • 브로콜리 타락죽
  • 브로콜리 타락죽
  • 브로콜리 타락죽
  • 브로콜리 타락죽
  • 브로콜리 타락죽
  • 브로콜리 타락죽
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 다진 쇠고기(100g), 브로콜리(½개), 당근(30g), 불린 쌀(1컵), 다시
    마 우린 물(4컵), 우유(2컵)
    ▶쇠고기 밑간: 간장(1큰술), 맛술(1큰술), 참기름(1작은술)
    ▶양념: 소금(2작은술)
    만드는 법 1. 다진 쇠고기는 밑간에 버무린다.
    2. 대를 제거한 브로콜리는 끓는 소금물(물 2컵 + 소금 1작은술)에 10초간
    데친 뒤 찬물에 헹궈 건진다.
    3. 데친 브로콜리와 당근은 굵게 다진다.
    4. 냄비에 불린 쌀과 다진 쇠고기를 넣고 중간 불에서 덩어리지지 않게 저어
    가며 볶다가 다시마 우린 물을 붓는다.
    5. 쌀알이 익을 때까지 중약 불에서 중간중간 저어가며 끓이다가 당근을 넣
    어 끓인다.
    6. 걸쭉해지고 되직한 농도가 나면 우유를 붓고 브로콜리를
    단체급식 적용법 - 너무 오래 끓이면 우유의 영양소가 파괴되고 막이 생기므로 주의한다.

    브로콜리 타락죽 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    527.48 82.93 11.39 26.33 5.82
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    337.4 3 66.85 0.33 0.65 345.2 2666.5 1650.95 5.26
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제