배추롤오븐구이 - 11월 이달의음식
기본정보
재료 | (2인분) ▶주재료 : 배춧잎(6장), 토마토소스(1½컵), 슈레드 피자치즈(⅔컵) ▶소 재료 : 다진 고기(1¼컵), 다진 양파(⅓컵), 다진 표고버섯(⅓컵), 소금(0.5 작은술), 다진 마늘(1큰술), 맛술(1작은술), 참기름(1작은술), 후춧가루(약간), 식용유(1큰술) ▶양념 : 소금(1작은술) |
만드는 법 | 1. 끓는 물(4컵)에 소금(1작은술)과 배춧잎을 넣고 데친다. 2. 약한 불로 달군 팬에 식용유(1큰술), *다진 양파와 표고버섯을 살짝 볶아 숨이 죽으면 불을 끈 뒤 식힌다. 3. 다진 돼지고기, 볶아 식힌 양파와 표고버섯, 소금(½작은술), 다진 마늘(1큰 술), 맛술(1작은술), 참기름(1작은술), 후춧가루(약간)를 넣고 버무린다. 4. 데친 배춧잎에 돼지고기소를 도톰하게 올려 돌돌 만다. 5. 팬에 토마토소스를 붓고 중간 불에서 바글바글 끓어 |
단체급식 적용법 | - 고기소에 물기를 뺀 으깬 두부를 섞어도 된다. - 돼지고기 대신 닭고기, 쇠고기, 오징어, 새우 살 등 다양한 재료를 응용할 수 있다. - 토마토소스 대신 크림소스로 변형할 수 있다. - 무쇠팬이나 오븐에 바로 넣을 수 있는 팬을 사용하면 오븐 용기에 옮겨 담 는 과정을 생략 할 수 있다. |
배추롤오븐구이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
637.58 | 26.36 | 39.35 | 39.92 | 5.42 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
107.37 | 11.48 | 41.85 | 1.83 | 0.51 | 152.24 | 2308.96 | 1468.01 | 5.35 |
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