율무밥크로켓 - 09월 이달의음식

  • 율무밥크로켓
  • 율무밥크로켓
  • 율무밥크로켓
  • 율무밥크로켓
  • 율무밥크로켓
  • 율무밥크로켓
  • 율무밥크로켓
  • 율무밥크로켓
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 율무(1컵), 쌀(1컵), 피망(1/4개), 양송이버섯(3개), 삶은 옥수수 알
    갱이(3큰술)(*캔 스위트콘), 슈레드 모차렐라치즈(1/2컵), 밀가루(3큰술), 달걀
    물(1개 분량), 빵가루(1컵)
    ▶부재료 : 허브가루(1/3작은술), 식용유(2컵)
    ▶양념 : 식용유(1큰술), 간장(1큰술), 참기름(1큰술), 소금(1/3작은술), 후춧가
    루(약간)
    만드는 법 1. 율무와 쌀은 씻은 뒤 물(2컵)을 붓고 밥을 짓는다.
    2. 피망과 양송이버섯은 곱게 다진다.
    3. 다진 양송이버섯은 식용유(1큰술)를 두른 팬에서 볶아 식힌다.
    4. 볼에 식용유를 제외한 양념과 율무밥을 넣어 섞은 뒤 볶은 양송이와 다진
    피망, 옥수수 알갱이를 넣고 버무린다.
    5. 밥을 동글 납작하게 편 뒤 모차렐라치즈를 넣고 동그랗게 빚어 밀가루 –
    달걀물 – 허브가루를 섞은 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
    6. 180℃로 달군 식용유(2컵)
    단체급식 적용법 - 밥에 섞는 재료는 볶은 고기, 버섯, 베이컨, 양파 등 다양하게 사용할 수 있
    다.
    - 케찹, 머스터드 등의 소스를 뿌려 낸다.

    율무밥크로켓 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    894.22 162.63 10.24 34.07 9.68
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    94.14 1.59 7.23 0.51 0.48 151.11 621.79 617.36 4.66
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제