복숭아 열무김치 비빔소면 - 08월 이달의음식

  • 복숭아 열무김치 비빔소면
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  • 기본정보

    재료 ▶ 재 료 : 소면 400g, 복숭아 2개, 열무김치 400g
    ▶ 소면소스 : 고추장 50g, 설탕 20g, 양파 1개, 마늘 3쪽, 청양고추 1개,
    생강즙 5g, 고춧가루 2큰술, 식초 10g, 소금 약간, 머스터드겨자 10g

    만드는 법 1. 복숭아 한개는 강판에 갈아서 페이스트를 만들고, 나머지 복숭아는 채
    썰어 준비한다.
    2. 양파, 마늘, 청양고추는 깨끗이 손질하여 채 썰어 준비한다.
    3. ①의 복숭아즙과 고춧가루, 고추장, 설탕, 식초, 생강즙, 머스터드를
    섞어서 소스를 준비한다.
    4. 끓는 물에 소면을 넣어 2/3 정도 면이 익으면 찬물을 1/3컵을 넣어 다시
    삶아 준다. 소면을 찬물에 두 세 차례 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
    5. 열무김치와 ③의 소
    단체급식 적용법 ▶ 복숭아즙 대신 양파즙과 매실청을 이용해도 좋다.
    ▶ 소스를 섞어 비벼서 배식하면 국수가 불어서 맛이 없어지므로 국수와
    소스를 따로 배식해서 직접 비벼먹을 수 있도록 한다.

    복숭아 열무김치 비빔소면 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    495.1 107.5 2.1 12.9 8.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    489.7 2.9 32.1 0.3 0.3 91.7 1011.6 759.8 3.3
           

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