껍질콩모둠샐러드 - 08월 이달의음식
											
											
											
											
											
											
											기본정보
| 재료 | ▶주재료 : 감자(2개), 껍질콩(16개), 손질된 새우 중하(10마리) ▶부재료 : 그린올리브(4개), 블랙올리브(4개), 방울토마토(6개) ▶드레싱 : 다진 양파(2큰술), 마요네즈(3큰술), 고추냉이(1작은술), 설탕(1/2 큰술), 식초(1큰술), 소금(1/3작은술), 후춧가루(약간), 파슬리가루(1/3작은술) ▶양념 : 소금(2작은술)  | 
										
| 만드는 법 | 1. 감자는 껍질을 제거한 뒤 한입 크기로 썰고 냄비에 소금(1작은술), 물(2컵) 과 함께 넣어 삶아 건진다. 2. 냄비에 물(3컵)과 소금(1작은술)을 넣어 센 불에 올려 끓기 시작하면 껍질 콩을 넣고 15초간 데친 뒤 찬물에 식힌다. 3. 새우는 끓는 물에 넣고 데친 다음 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다. 4. 데친 껍질콩은 양쪽 가장자리를 제거하고, 올리브와 방울토마토는 반으 로 썬다. 5. 드레싱을 만든 뒤 감자, 껍질콩, 새우, 올리브, 방울  | 
										
| 단체급식 적용법 | <단체급식> - 방울토마토는 반으로 썰지 않고 그대로 사용해도 된다. - 제시한 부재료 대신 사과, 단감, 오이 등 물기가 적은 제철 과일과 채소를 사용해도 좋다.  | 
										
껍질콩모둠샐러드 (1인분)
| 에너지 (kcal)  | 
													탄수화물 (g)  | 
													지질 (g)  | 
													단백질 (g)  | 
													식이섬유 (g)  | 
												
|---|---|---|---|---|
| 346.2 | 27.28 | 20.08 | 15.77 | 3.86 | 
| 비타민A (ug RE)  | 
													비타민E (mg)  | 
													비타민C (mg)  | 
													티아민 (mg)  | 
													리보플라빈 (mg)  | 
													칼슘 (mg)  | 
													나트륨 (mg)  | 
													칼륨 (mg)  | 
													철 (mg)  | 
												
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12.34 | 3.01 | 14.4 | 0.3 | 0.15 | 86.83 | 2068.9 | 836.77 | 3.36 | 

 
							  








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