껍질콩모둠샐러드 - 08월 이달의음식

  • 껍질콩모둠샐러드
  • 껍질콩모둠샐러드
  • 껍질콩모둠샐러드
  • 껍질콩모둠샐러드
  • 껍질콩모둠샐러드
  • 껍질콩모둠샐러드
  • 껍질콩모둠샐러드
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 감자(2개), 껍질콩(16개), 손질된 새우 중하(10마리)
    ▶부재료 : 그린올리브(4개), 블랙올리브(4개), 방울토마토(6개)
    ▶드레싱 : 다진 양파(2큰술), 마요네즈(3큰술), 고추냉이(1작은술), 설탕(1/2
    큰술), 식초(1큰술), 소금(1/3작은술), 후춧가루(약간), 파슬리가루(1/3작은술)
    ▶양념 : 소금(2작은술)
    만드는 법 1. 감자는 껍질을 제거한 뒤 한입 크기로 썰고 냄비에 소금(1작은술), 물(2컵)
    과 함께 넣어 삶아 건진다.
    2. 냄비에 물(3컵)과 소금(1작은술)을 넣어 센 불에 올려 끓기 시작하면 껍질
    콩을 넣고 15초간 데친 뒤 찬물에 식힌다.
    3. 새우는 끓는 물에 넣고 데친 다음 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
    4. 데친 껍질콩은 양쪽 가장자리를 제거하고, 올리브와 방울토마토는 반으
    로 썬다.
    5. 드레싱을 만든 뒤 감자, 껍질콩, 새우, 올리브, 방울
    단체급식 적용법 <단체급식>
    - 방울토마토는 반으로 썰지 않고 그대로 사용해도 된다.
    - 제시한 부재료 대신 사과, 단감, 오이 등 물기가 적은 제철 과일과 채소를
    사용해도 좋다.

    껍질콩모둠샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    346.2 27.28 20.08 15.77 3.86
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    12.34 3.01 14.4 0.3 0.15 86.83 2068.9 836.77 3.36
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제