오이과일채말이 - 05월 이달의음식

  • 오이과일채말이
  • 오이과일채말이
  • 오이과일채말이
  • 오이과일채말이
  • 오이과일채말이
  • 오이과일채말이
  • 오이과일채말이
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 오이 1개, 파프리카(2색, 각 1/2개), 배 1/2개,
    팽이버섯 1/3개, 어린잎채소
    ▶단촛물 : 물·식초·설탕 각 10g, 소금 3g
    만드는 법 1. 오이를 깨끗이 씻은 후 필러로 길게 잘라 낸다.
    2. 파프리카, 배는 3mm×4cm 정도 굵기로 채 썬다
    3. 채 썬 재료를 오이로 돌돌 말아 준다.
    4. 단촛물을 만들어서 상에 내기 직전에 고루 끼얹어 낸다.
    단체급식 적용법 ▶오이와 배는 편으로 썰어 파프리카와 섞어서 단촛물이나 과일
    소스를 끼얹어 내도 좋다.
    ▶단촛물에 생강, 유자청 등을 활용하면 색다른 맛을 낼 수 있다.
    ▶미리 손질해서 얼음물에 담궈 두었다가 사용하면 더욱 좋다.

    오이과일채말이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    51.8 12 .6 1.8 2.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    151 0.7 65.3 0.09 0.11 19.8 258.9 350.1 1.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제