참나물불고기비빔밥 - 08월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 쇠고기 불고기용(150g), 참나물(3컵), 양파(1/3개), 당근(1/8개), 달
    걀(2개), 밥(2공기)
    ▶불고기 양념 : 설탕(1 1/2큰술), 간장(1큰술), 굴소스(1작은술), 청주(1큰술),
    다진 마늘(1큰술), 참기름(1큰술), 후춧가루(약간)
    ▶참나물생채 양념 : 설탕(1큰술), 고춧가루(2큰술), 식초(2큰술), 간장(1큰
    술), 까나리액젓(2작은술), 다진 마늘(1/2작은술), 참기름(2큰술), 부순 참깨(1
    큰술)
    ▶양념 : 식용유(3큰술)
    만드는 법 1. 쇠고기는 핏물을 제거한 뒤 불고기 양념에 버무려 재운다.
    2. 참나물은 6cm 길이로 썰고, 양파와 당근도 비슷한 길이로 곱게 채 썬다.
    3. 식용유(2큰술)를 두른 팬에 달걀을 올려 프라이해 건진다.
    4. 같은 팬에 식용유(1큰술)를 두른 뒤 센 불로 달궈 양념한 쇠고기를 넣고
    볶아 건진다.
    5. 참나물생채 양념을 만들고 참나물과 버무려 참나물무침을 만든다.
    6. 그릇에 밥을 담고 불고기와 참나물무침을 넉넉히 올린 뒤 달걀프라이를
    올린다.
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    - 취향에 따라 고추장, 참기름을 첨가하여 버무려 먹을 수 있도록 함께 제공
    해도 좋다.

    참나물불고기비빔밥 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    810.2 94.14 31.95 31.61 7.25
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    303.26 6.42 7.2 0.42 0.76 81.42 1360.8 903.32 6.33
           

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