애호박새우전 - 07월 이달의음식

  • 애호박새우전
  • 애호박새우전
  • 애호박새우전
  • 애호박새우전
  • 애호박새우전
  • 애호박새우전
  • 애호박새우전
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 애호박(1개), 새우살(1컵), 달걀(2개), 밀가루(4T),
    ▶부재료 : 소금(1/3t), 식용유(3T), 청고추(1/4개), 홍고추(1/4개)
    ▶새우살 밑간 : 청주(1t), 밀가루(1T), 다진 파(1½T), 소금(약간),
    후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 애호박은 1cm 두께로 썬 뒤 병뚜껑을 이용해 중앙의 속씨를 제거하고,
    고추는 길게 반 갈라 송송 썬다.
    2. 믹서에 새우살과 밑간 재료를 넣고 갈아 섞는다.
    3. 애호박은 새우살로 속을 채운 뒤 밀가루를 묻혀 털어낸다.
    4. 달걀을 풀어 옷을 입힌다.
    5. 식용유를 두른 팬에서 고추 고명을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 건진다.
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    - 새우살 대신 돼지고기 민찌를 이용해도 된다.
    - 밀가루 대신 튀김가루와 부침가루를 섞어서 사용하면 더 바삭한 식감을 살
    릴 수 있다.
    - 단체급식에서는 오븐 사용을 권장한다.

    애호박새우전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    252.54 19.74 16.02 7.86 2.86
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    132.26 2.7 12.04 0.28 0.26 65.14 268.19 271.94 1.68
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제