복숭아 감자 냉국 - 08월 이달의음식

  • 복숭아 감자 냉국
  • 복숭아 감자 냉국
  • 복숭아 감자 냉국
  • 복숭아 감자 냉국
  • 복숭아 감자 냉국
  • 복숭아 감자 냉국
  • 기본정보

    재료 ▶ 재 료 : 복숭아 2개, 감자 1개, 청홍파프리카 각1/4개, 청양고추 1개
    ▶ 국물재료 : 복숭아즙 200g, 다시마육수 400g(다시마를 생수에 2시간
    담가둔다), 현미식초 15g, 생강채·마늘채 10g, 생수 800ml, 소금 약간
    만드는 법 1. 복숭아를 곱게 채로 썰어(0.5cm 굵기) 설탕물에 담가 차게 둔다.
    2. 감자는 곱게 채 썬 뒤 흐르는 물에 씻어 녹말을 없애고 물에 담가둔다.
    3. 채 썬 감자는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다.
    4. 청홍파프리카, 청양고추는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 2cm 길이로 채
    썬다.
    5. 국물의 재료를 모두 섞어 간을 맞추고, ①과 ③도 살살 버무려 섞어서
    각각 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
    6. 복숭아채와 감자채를 섞어 그릇에 담
    단체급식 적용법 ▶ 복숭아즙 대신 복숭아청(복숭아:설탕=1:1)으로 만들어 사용해도 좋다.
    ▶ 감자 대신 우뭇가사리를 곱게 썰어 이용해도 좋다.

    복숭아 감자 냉국 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    126.5 30.9 .6 4.2 5.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    106.3 1.7 73.1 0.1 0.1 21.1 181.7 735.6 2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제