우리밀 납작만두 - 07월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 우리밀가루(1컵), 불린 당면(½컵), 부추(⅓컵), 양배추(1컵), 오이(⅓개) ▶부재료 : 식용유(2T), 간장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 무순(40g), 김가루(½컵) ▶초고추장 : 매실액(3T), 식초(2T), 다진 마늘(1T), 고추장(3T), 참깨(1t) |
만드는 법 | 1. 우리밀가루에 물(130ml), 식용유, 소금을 넣고 치대 매끈한 반죽이 되면 비닐팩에 넣어 30분 숙성시키고, 2. 초고추장을 만들고, 3. 양배추, 오이는 채 썰고, 부추는 송송 썰고, 4. 볼에 불린 당면을 넣고 가위로 잘게 자른 뒤 송송 썬 부추와 간장(1T), 소 금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)에 버무리고, 5. 숙성된 반죽은 지름 3cm 원형 크기로 반죽을 뗀 뒤 밀대로 얇게 밀어 속 재료를 올린 뒤 손바닥으로 납작하게 눌러 |
단체급식 적용법 |
우리밀 납작만두 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
545.88 | 86.47 | 16.34 | 10.79 | 5.7 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
912.59 | 5 | 9.21 | 0.56 | 0.24 | 91.95 | 1385.12 | 474.46 | 3.74 |
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