우리통밀 뿌리채소주먹밥 - 07월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 우리통밀(½컵), 오색미(1/4컵), 찹쌀(1컵), 다진 쇠고기(50g), 우엉(50g), 당근(30g) ▶부재료 : 청주(1T), 간장(2½T), 물엿(1½T), 물(5T), 후춧가루(약간), 참기름 (1T) |
만드는 법 | 1. 우리통밀(½컵), 흑미(1/4컵), 찹쌀(1컵)을 씻어 솥에 넣고 물(1½컵)을 부 어 밥을 짓는다. 2. 다진 쇠고기는 핏물을 제거한다. 3. 우엉과 당근은 굵게 다진다. 4. 팬에 다진 쇠고기와 청주(1T)를 넣고 30초간 볶다가 다진 우엉을 넣고 30초간 더 볶은 뒤 간장(2½T), 물엿(1½T), 물(5T), 후춧가루(약간)를 넣고 약한 불에서 조린다. 5. 물기가 반이상 졸아들면 당근을 넣고 1분 정도 더 조린 뒤 참기름(1T)을 |
단체급식 적용법 |
우리통밀 뿌리채소주먹밥 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
754.49 | 140.28 | 11.3 | 20.78 | 10.72 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
195.76 | 4 | 1.95 | 0.76 | 0.42 | 48.55 | 1066.89 | 866.53 | 6.05 |
Leave your comment