우리통밀 뿌리채소주먹밥 - 07월 이달의음식

  • 우리통밀 뿌리채소주먹밥
  • 우리통밀 뿌리채소주먹밥
  • 우리통밀 뿌리채소주먹밥
  • 우리통밀 뿌리채소주먹밥
  • 우리통밀 뿌리채소주먹밥
  • 우리통밀 뿌리채소주먹밥
  • 우리통밀 뿌리채소주먹밥
  • 우리통밀 뿌리채소주먹밥
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 우리통밀(½컵), 오색미(1/4컵), 찹쌀(1컵), 다진 쇠고기(50g),
    우엉(50g), 당근(30g)
    ▶부재료 : 청주(1T), 간장(2½T), 물엿(1½T), 물(5T), 후춧가루(약간), 참기름
    (1T)
    만드는 법 1. 우리통밀(½컵), 흑미(1/4컵), 찹쌀(1컵)을 씻어 솥에 넣고 물(1½컵)을 부
    어 밥을 짓는다.
    2. 다진 쇠고기는 핏물을 제거한다.
    3. 우엉과 당근은 굵게 다진다.
    4. 팬에 다진 쇠고기와 청주(1T)를 넣고 30초간 볶다가 다진 우엉을 넣고
    30초간 더 볶은 뒤 간장(2½T), 물엿(1½T), 물(5T), 후춧가루(약간)를 넣고
    약한 불에서 조린다.
    5. 물기가 반이상 졸아들면 당근을 넣고 1분 정도 더 조린 뒤 참기름(1T)을
    단체급식 적용법

    우리통밀 뿌리채소주먹밥 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    754.49 140.28 11.3 20.78 10.72
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    195.76 4 1.95 0.76 0.42 48.55 1066.89 866.53 6.05
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제