두부소보로청경채볶음 - 05월 이달의음식

  • 두부소보로청경채볶음
  • 두부소보로청경채볶음
  • 두부소보로청경채볶음
  • 두부소보로청경채볶음
  • 두부소보로청경채볶음
  • 두부소보로청경채볶음
  • 두부소보로청경채볶음
  • 두부소보로청경채볶음
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 두부(1모=300g), 청경채(3개)
    ▶부재료 : 식용유(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
    ▶소보로 양념장 : 설탕(1/2T), 굴소스(1T), 다진 마늘(1t), 참깨(약간)
    만드는 법 1. 두부는 칼의 옆면으로 으깬 뒤 면포로 물기를 꼭 짠다.
    2. 청경채는 세로로 4등분 한다.
    3. 마른 팬에 으깬 두부를 넣어 고슬고슬 해질 때까지
    중간 불로 10분간 볶는다.
    4. 소보로 양념장을 넣어 간이 배도록 볶아 건진다.
    5. 센 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 청경채를 넣고
    소금, 후춧가루를 뿌려가며 2분간 볶는다.
    6. 두부소보로를 넣고 조금 더 볶다가 참기름(1t)을 둘러 완성한다.
    단체급식 적용법 <단체급식>
    - 청경채 대신 봄동이나 배추, 양배추 등을 사용해도 된다.
    - 간이 순해서 아이들 영양 반찬이나 노인식으로도 좋다.

    두부소보로청경채볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    197.8 5.02 15.85 8.42 6.07
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    116.08 3.14 16.1 0.18 0.09 80.24 286.13 228.65 1.86
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제