두부소보로청경채볶음 - 05월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 두부(1모=300g), 청경채(3개) ▶부재료 : 식용유(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t) ▶소보로 양념장 : 설탕(1/2T), 굴소스(1T), 다진 마늘(1t), 참깨(약간) |
만드는 법 | 1. 두부는 칼의 옆면으로 으깬 뒤 면포로 물기를 꼭 짠다. 2. 청경채는 세로로 4등분 한다. 3. 마른 팬에 으깬 두부를 넣어 고슬고슬 해질 때까지 중간 불로 10분간 볶는다. 4. 소보로 양념장을 넣어 간이 배도록 볶아 건진다. 5. 센 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 청경채를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려가며 2분간 볶는다. 6. 두부소보로를 넣고 조금 더 볶다가 참기름(1t)을 둘러 완성한다. |
단체급식 적용법 | <단체급식> - 청경채 대신 봄동이나 배추, 양배추 등을 사용해도 된다. - 간이 순해서 아이들 영양 반찬이나 노인식으로도 좋다. |
두부소보로청경채볶음 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
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197.8 | 5.02 | 15.85 | 8.42 | 6.07 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
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116.08 | 3.14 | 16.1 | 0.18 | 0.09 | 80.24 | 286.13 | 228.65 | 1.86 |
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