두유버섯들깨탕 - 08월 이달의음식

  • 두유버섯들깨탕
  • 두유버섯들깨탕
  • 두유버섯들깨탕
  • 두유버섯들깨탕
  • 두유버섯들깨탕
  • 두유버섯들깨탕
  • 두유버섯들깨탕
  • 두유버섯들깨탕
  • 기본정보

    재료 ▶ 재 료 : 대두100g(삶은대두 300g), 물 400g, 데친두부 100g, 두유 1C,
    들깨가루 40g
    ▶ 부재료 : 감자 1개, 느타리버섯 400g, 실파 1뿌리, 소금 약간
    만드는 법 1. 대두는 깨끗이 씻어 하룻밤 불려 세 번 정도 씻고 냄비에 담아 끓기
    시작하면 5분만 더 삶아 약간 식으면 데친 두부와 핸드믹서로 곱게
    간다.
    2. 감자는 나박나박 썰어 ①의 콩물에 익힌다.
    3. 들깨가루를 두유에 풀어둔다.
    4. 버섯은 손질하여 데쳐서 찬물에 씻고, 물기를 짠 다음 소금과 들기름으
    로 조물조물 밑간을 한다.
    5. 냄비에 ①과 ③의 콩물을 붓고 중불에 올려 바닥에 고형물이 눌러붙지
    않도록 나무 주걱으로 살살
    단체급식 적용법 ▶ 콩국물은 콩국수에 응용해도 좋다.
    ▶ 콩물의 고소한 맛을 더하기 위해서는 볶은 콩가루, 볶은 깨, 견과류
    등을 섞어 갈아서 활용해도 좋다.

    두유버섯들깨탕 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    289.7 25.9 13 23.1 18.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    4.1 2.3 17 0.5 0.3 128.3 242.8 904 4.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제