움파목살강정 - 03월 이달의음식

  • 움파목살강정
  • 움파목살강정
  • 움파목살강정
  • 움파목살강정
  • 움파목살강정
  • 움파목살강정
  • 움파목살강정
  • 기본정보

    재료 (2인분)

    ▶주재료 : 움파(5대), 돼지고기 목살(300g), 녹말가루(2/3컵), 식용유(3컵)
    ▶밑간 : 간장(2T), 맛술(1T), 다진 마늘(1/2t), 후춧가루(약간)
    ▶양념장 : 설탕(1T), 간장(2 1/2T), 올리고당(1 1/2T), 참깨(약간)
    만드는 법 1. 움파는 흐르는 물에 씻은 뒤 4cm 길이로 썬다.
    2. 목살도 비슷한 크기로 썰어 밑간한다.
    3. 움파와 목살을 녹말가루에 고루 버무린 뒤 3분간 둔다.
    4. 180℃로 달군 식용유(3컵)에 5분간 바삭하게 튀겨 건진다.
    5. 중간 불로 달군 팬에 양념장과 물(4T)을 넣어 끓어오르면 튀긴 재료를 넣어
    가볍게 버무린다.

    단체급식 적용법 - 돼지고기 목살 대신 다른 부위를 사용하거나 닭고기, 쇠고기를 사용해도
    좋다.
    - 칼칼하게 만들고 싶다면 고추기름이나 고춧가루, 청양고추 등을 더해도
    좋다.

    움파목살강정 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    2466.4 58.8 226.8 37.9 2.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    101.5 65.7 16.5 0.8 0.3 106.3 1260.2 978.6 12.0
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제